美味しい食べ方HOW TO EAT

韓国風ピリ辛うどんチゲ

韓国風ピリ辛うどんチゲ
寒〜い日にはぴったり。
キムチが入ったピリ辛うどんで温まろう!
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
手延うどん

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材 料(2人前)

手延うどん

豚肉

豆腐

キムチ

ニラ

めんつゆ

鶏ガラスープ

味噌

コチュジャン

にんにく

しょうが

ごま油

粉唐辛子

200g
80g
1丁
100g
1/2束
2個
少々
大さじ1
800cc
大さじ1
大さじ1
1片
少々
大さじ1
適量
作り方

①うどんは硬めに茹でておく。

②豚肉、ニラ、キムチ、豆腐は適当な大きさに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。

③鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、にんにく、しょうが、味噌、コチュジャンを加える。

④③にうどん、豚肉、キムチ、豆腐を加えてさらに煮る。

⑤④が煮立ったら、塩で味を調え、ごま油、ニラ、卵をのせて出来上がり。

※お好みで粉唐辛子をふりかけてお召し上がりください。

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