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鯖とキャベツの塩昆布うどん
このレシピで使用した商品
一番のばし手のべ素麺
かも手自家製
「つけつゆ」

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麺が最も美味しくいただける「かも手」特製のめんつゆ。
そうめん・ざるそば・ざるうどん、天つゆ・丼物など色々なお料理に幅広くご利用いただけます。

一番のばし手のべ素麺

アジアン風

材 料(2人前)

つけつゆ

ナンプラー

ホットチリソース

スイートチリソース

レモン汁

パクチー


ⓐにんにく

ⓐしょうが

ⓐ長ネギ

ⓐ水

ⓐ鶏がらスープ

大さじ1
小さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1/2
小1株

1片
1片
3cm
300cc
小さじ1
作り方

①ⓐの材料で出汁をとる。

②①の出汁が冷めたら他の材料と混ぜる。

みぞれ

材 料(2人前)

つけつゆ

きゅうり(すりおろし)

大根(すりおろし)

しょうが(みじん切り)

青のり

みょうが(みじん切り)

すだちしぼり汁

大さじ1
1本分
100g
小さじ1
小さじ1〜2
小さじ1
1/2個分
作り方

①全ての材料を混ぜる。

担々麺風

材 料(2人前)

つけつゆ

豆乳

白ごまペースト

鶏がらスープ

すりごま

ごま油

ラー油

大さじ2
300cc
大さじ1
小さじ1
大さじ1
少々
少々
作り方

①全ての材料を容器に入れ、レンジで30秒程温めて、よく混ぜる。

イタリアン風

材 料(2人前)

つけつゆ

刻みトマト

にんにく(みじん切り)

玉ねぎ(みじん切り)

オリーブオイル

レモン汁

黒こしょう

刻みバジル

大さじ2
1/2個分
小さじ1/4
大さじ1
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
100cc
少々
大1枚
作り方

①全ての材料を混ぜる。

和風カレー

材 料(2人前)

つけつゆ


ⓐ水

ⓐ顆粒和風だしの素

ⓐしょうが

ⓐにんにく


カレー粉

刻みあげ

刻み長ネギ

小さじ2

500cc
8g
2かけ
小2個

小さじ1
30g
小さじ1/2
適量
作り方

①ⓐの材料で出汁をとる。

②①に刻みあげ、カレー粉を加えて一煮立ちさせる。

③②に他の材料を混ぜる。

冷や汁風

材 料(2人前)

ⓐつけつゆ

ⓐ水

ⓐ豆乳

ⓐ顆粒和風だしの素

ⓐみそ

ⓐ白ごまペースト

ⓐすりごま


みょうが(みじん切り)

大葉(千切り

きゅうり

大さじ1
100cc
150cc
8g
大さじ1
大さじ1
大さじ2

大さじ1
4枚分
1/2本
作り方

①きゅうりの輪切りを塩もみする。
洗い流し、水気を絞る。

②ⓐの材料を容器に入れ、レンジで30秒程温め、よく混ぜる

③②が冷めたら、①と他の材料を混ぜる。

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