美味しい食べ方HOW TO EAT

うなぎ冷うどん

うなぎ冷うどん
夏バテ知らずのスタミナぶっかけ。
具材をのせるだけの簡単レシピです。
このレシピで使用した商品 一番のばし手のべ素麺
一番のばし手延うどん

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材 料(2人前)

一番のばし手延うどん

うなぎ

卵黄

みょうが

つけつゆ

220g
1本
1個
1個分
少々
1個
100cc
200cc
作り方

①卵1個と卵黄を合わせて溶き卵をつくり、薄焼き卵を焼いて、錦糸玉子をつくる。

②うなぎはレンジで温め、一口大に切る。

③うどんを9分程茹でて、冷水でよく洗い、水気をよくきる。

④器にうどんを盛り、その上に錦糸玉子、うなぎを乗せて、刻んだみょうがをのせる。つけつゆをかけて出来上がり。

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