手延べ麺専門店がご提案する
業務用
手延べうどん

かも手の
業務用手延べうどんの特徴
商品ラインナップ

商品ラインナップ

半生麺

●賞味期限は短いながらも本格的な手延べ麺のもっちり感とぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。

●見た目も手延べ麺らしい平たいバチの部分が入ります。

半生麺の特徴

種類 太さ
(200g当たり)
茹で時間 麺の形状
太口 約60〜80本 20〜24分 太口
細口 約70〜90本 17〜22分 細口
別口 約60〜80本 15〜20分 別口
極細
そうめん
約160〜200本 8〜10分 極細

※延ばして造る手延べ製法のため、1本1本麺の形に違いがあります。

※上記の数値は、当社自主基準による数値となります。

送り箱の仕様

送り箱の仕様 送り箱の仕様
太口半生うどん

半生手延べうどんの中で一番太口の麺。しっかりとした食感で本格的な手延べ麺です。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 約40cm
茹で時間 20〜25分
賞味期限 夏20日・冬30日
ケース入数 3kg×3袋(9kg)
太口半生うどん
細口半生うどん

太口の手延べうどんでしっかりした食感が特徴。劣化も遅く煮込み料理に最適です。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 約40cm
茹で時間 17〜22分
賞味期限 夏20日・冬30日
ケース入数 3kg×3袋(9kg)
送り箱の仕様
細口半生うどん(別口)

モチモチとした粘りのあるコシが特徴。釜揚げうどんに最適です。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 約40cm
茹で時間 15〜20分
賞味期限 夏20日・冬30日
ケース入数 3kg×3袋(9kg)
細口半生うどん(別口)
極細半生うどん

生うどんの中で一番細口の麺線。ざるうどん、ぶっかけうどんなど冷たいメニューに最適です。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 約40cm
茹で時間 15〜20分
賞味期限 夏20日・冬30日
ケース入数 3kg×3袋(9kg)
極細半生うどん

乾 麺

●手延べならではのコシと口当たりをお楽しみいただける上に、賞味期限も1年以上あります。

●手延べ製法によるうどん、ひやむぎ、そうめん。

●その他茹で時間や食感の違う色々な手延べ麺を揃えております。

乾麺の特徴

種類 太さ
(100g当たり)
茹で時間 麺の形状
太口 48〜73本 12〜13分 太口
中太 76〜99本 9分 中太
細口 144〜194本 5〜7分 細口
手延
そうめん
600〜700本 2〜3分 手延そうめん
手延
ひやむぎ
144〜194本 5〜7分 手延ひやむぎ

※延ばして造る手延べ製法のため、1本1本麺の形に違いがあります。

※上記の数値は、当社自主基準による数値となります。

送り箱の仕様

送り箱の仕様 送り箱の仕様

※業務用の入り数によって外箱の形態が変わります。

太口手延べうどん

太口のうどん。しっかりとした弾力と歯応えが抜群。煮込み料理に最適です。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 25cm
茹で時間 12〜13分
賞味期限 1年
ケース入数 1kg×10袋/500g×20袋/10kgバラ
太口手延べうどん
中太手延べうどん

しっかりとしたコシともっちりとした食感が楽しめます。夏場は冷やし、冬場は釜揚げがおすすめです。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 24cm
茹で時間 9分
賞味期限 2年
ケース入数 1kg×10袋/500g×20袋/10kgバラ
中太手延べうどん
細口手延べうどん

うどんの中でも1番の細麺。コシと弾力があり食感が豊かで、パスタ風のアレンジもおすすめです。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 24cm
茹で時間 5〜7分
賞味期限 1年6カ月
ケース入数 1kg×10袋/500g×20袋/10kgバラ
細口手延べうどん
手延べそうめん

そうめんでありながらもしっかりとしたコシがあり、歯応えと舌触りを楽しめます。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 19cm
茹で時間 1分半〜2分
賞味期限 3年6カ月
ケース入数 50g×180束(9kg)
手延べそうめん
手延べひやむぎ

細口の丸麺。うどんより細くそうめんよりも食感があり、ツルツルとした喉越し。夏向け商品。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 25cm
茹で時間 5分〜7分
賞味期限 1年6カ月
ケース入数 1kg×10袋/500g×20袋/10kgバラ
手延べひやむぎ

冷凍麺

●太口の半生手延べうどんを冷凍加工しました。

●オリジナルの手延べ麺を冷凍うどん加工することも可能です。(賞味期限12ヶ月)

冷凍麺の特徴      

種類 太さ
(100g当たり)
茹で時間 麺の形状
太口 約60〜80本 1〜2分 太口

※延ばして造る手延べ製法のため、1本1本麺の形に違いがあります。

※上記の数値は、当社自主基準による数値となります。

送り箱の仕様

送り箱の仕様 送り箱の仕様

※業務用の入り数によって外箱の形態が変わります。

太口半生うどん(冷凍)

半生手延べうどんの中で一番太口の麺。しっかりとした食感で本格的な手延べ麺です。

食  感 食感
茹でのび 茹でのび
麺の長さ 約40cm
茹で時間 1〜2分
賞味期限 冷凍12ヶ月
ケース入数 (200g×4食)×12袋
太口半生うどん(冷凍)

フルオーダーの
オリジナル麺

様々なお客様の
ご要望に完全対応!
御社だけの
オリジナル手延べ麺を
お造りいたします。

手延べ麺のレシピをつくり、製品設計をお客様と入念に打ち合わせをさせていただきます。お客様が求める手延べ麺が出来上がるまでサポートさせていただき、満足いく手延べ麺をお造します。

こだわりの
手延べうどんを
  お試しください。

無料で試食用サンプルと業務用手延べうどんの資料をお送りいたします。
ご希望の方はお問い合わせフォームよりメールしていただくかお電話ください。
フォーム内に「店名(社名)、業種、店舗の規模」をご記入ください。

お電話でのお問い合わせ

フリーダイヤル
0120-00-7778

営業時間/平日9:00〜17:00(土日祝休み)

無料サンプルをお送りいたします

【業務用無料サンプルについてのご注意】

※お申込みの内容で、不審と思われるサンプル請求は、当方の判断でお断りする場合がございます。予めご理解の上、ご了承ください。

※遠方へのお届けに宅配便を使用する場合、送料のみ「着払い」にさせていただきます。

※一般の方への、サンプル麺の提供、および販売は行っておりません。

top